Екатерининский зал: до 230 персон Малый банкетный зал: до 40 персон Золотой зал: до 70 персон Георгиевский зал: до 120 персон Колонный зал: до 500 персон Летняя веранда: до 80 персон
Забронировать площадку
Своим названием Михайловский замок обязан находящемуся в нём храму Михаила Архангела, покровителя дома Романовых. Замок был построен в 1797—1801 годы, его первый камень заложен 26 февраля (9 марта) 1797 года. В итоге проект дворца был выполнен архитектором В. И. Баженовым по поручению императора Павла I, желавшего сделать его своей главной парадной резиденцией.
Помимо Баженова и Бренна в создании проекта принимал участие сам император, сочинивший несколько рисунков для него. По распоряжению императора строительство велось днем и ночью (при свете фонарей и факелов), так как он требовал отстроить замок вчерне в тот же год. Число рабочих, трудившихся на стройке, доходило до 6 тыс. человек одновременно. В 1819 году замок заняло Главное инженерное училище, от которого пошло его второе название — «Инженерный».
Здание расположено у истока реки Мойки из Фонтанки. Изначально оно было со всех сторон окружено водой: с севера и востока реки Мойка и Фонтанка, а с юга и запада каналы Церковный и Вознесенский (ныне засыпанные) отделяли замок от остального города, превращая территорию замка в искусственный остров. Попасть в него можно было только через мосты, охранявшиеся часовыми.
Одна из легенд Михайловского замка связана с цветом его стен: согласно одной из версий, он был выбран в честь перчатки фаворитки императора Анны Гагариной (Лопухиной). По другой — это был традиционный цвет мальтийского ордена[2]. Вслед за выбором царя цвет вошел в моду, и на некоторое время фасады некоторых петербургских дворцов перекрасили в тот же цвет.
Мраморный дворец
Банкет: до 260 персон Фуршет: до 350 персон
Забронировать площадку
Мраморный дворец — первое здание в Петербурге, фасады которого облицованы естественным камнем. Дворец построен в 1768—1785 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Северный фасад здания выходит на Дворцовую набережную, за ней — река Нева, на другом берегу которой находится Петропавловская крепость. Восточную половину этого же квартала занимает Северо-Западный государственный заочный технический университет; между ними в 1994 году был установлен памятник императору Александру III работы Паоло Трубецкого (до того, после демонтажа на Знаменской площади, бывший в запасниках музея).
Музей этнографии
Банкет: до 350 персон Фуршет: до 450 персон
Забронировать площадку
Один из крупнейших этнографических музеев Европы. Основан, как этнографический отдел Русского музея, императором Николаем II во исполнение воли и в память его отца императора Александра III Именным высочайшим указом № 11532 от 13 (25) апреля 1895 года. Датой основания Российского этнографического музея считается 1895 год, когда при Русском музее по инициативе и под руководством Самуила Дудина был образован отдельный этнографический отдел. Для свободного посещения он открылся только в 1923 году.
В 1934 этнографический музей становится самостоятельным музеем и именуется — Государственный музей этнографии.
Правительственная резиденция К-2
Банкет: до 300 персон Фуршет: до 800 персон
Забронировать площадку
Правительственная Резиденция «К-2» расположилась на Каменном острове Санкт-Петербурга, недалеко от Крестовского острова, рядом с парком «Тихий Отдых» на берегу реки Малой Невки. Традиция основывать «конспирологические» резиденции с приставкой «К» зародились еще с тех времён, когда город на Неве был столицей Российской империи. На территории Каменного и Крестовского острова, в центре города, с возможностью причалить на теплоходе и водном транспорте сегодня находятся самые дорогие и роскошные особняки и дворцы.На первом этаже расположен холл, галерея с зоной отдыха с видом на Малую Невку.
Максимальное количество гостей при банкетной рассадке внутри резиденции К-2 – 300 персон. Фуршетное накрытие позволяет разместить до 800 гостей. На территории резиденции К-2 находятся две парковки – на 40 и 60 машин.
Правительственная резиденция К-5
Банкет: до 80 персон Фуршет: до 100 персон
Забронировать площадку
Если вы хотите отметить торжество на живописном Каменном острове, предлагаем Вам банкетные залы государственной резиденции К-5, расположенной на берегу Крестовки. Здание 1913 года постройки, недавно прошедшее полную реконструкцию, находится на территории закрытой территории с охраной и включает в себя три этажа с двумя банкетными залами.
На их площади можно разместить до 100 гостей в рамах фуршета и до 80 гостей в рамках банкета. Дополнительно в летнее время для проведения мероприятий можно использовать прилегающую дворовую территорию.
Дворец Белосельских-Белозерских
Забронировать площадку
Дворец Белосельских-Белозерских — одно из самых красивых и ярких зданий на Невском проспекте. Это не только замечательный памятник архитектуры, выполненный в стиле нового барокко известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером, но и престижное учреждение культуры, вмещающее в своих интерьерах большой концертный зал на 400 мест.
Павильон роз
Банкет: до 200 персон Фуршет: до 300 персон
Забронировать площадку
Розовый павильон или Павильон Роз — один из наиболее очаровательных павильонов ансамбля Павловского парка, который представляет значительную художественную и историческую ценность как редчайший образец классического деревянного зодчества. Автором проекта Розового павильона является Андрей Воронихин. Позже здесь также работали Пьетро Гонзаго и Карл Росси.
Розовый павильон расположен в месте соединения трех районов Павловского парка: Белой Березы, Старой Сильвии и Парадного поля. Именно поэтому он играет существенную роль в создании общего пейзажа парка, как бы завершая его художественный облик.
Розовый павильон – это прекраснейший памятник русской культуры, возникший в начале XIX столетия. Ввиду своей изысканности, павильон стал одним из самых знаменитых сооружений Павловского парка. Будучи окруженным со всех сторон розариями, место назвали именно Павильоном роз.
Юсуповский дворец
Банкет: до 150 персон Фуршет: до 180 персон
Забронировать площадку
Юсуповский дворец на Мойке в Санкт-Петербурге является памятником истории и культуры. Его часто называют энциклопедией петербургского аристократического интерьера. Над созданием ансамбля Юсуповского дворца на Мойке работали известные русские и зарубежные архитекторы Ж.-Б. Валлен-Деламот и А.М. Михайлов-второй, Б. Симон и другие. С 1830 по 1917 гг. владельцами усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых.
Это уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XX в.в., памятник истории и культуры федерального значения, снискавший славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера.
Театр им Райкина
Забронировать площадку
Дом, в котором теперь располагается Театр Эстрады, был построен в 70-х годах XVIII века. Долгое время здесь была одна из самых благоустроенных петербургских гостиниц "Демутов трактир" (по имени хозяина). В 1810 – 1820-е годы здесь часто останавливался А.С.Пушкин. В 1828 году всего за три недели в Демутовых номерах он написал поэму «Полтава». В этой гостинице он «поселил» и одного из своих персонажей – гусара Минского из повести «Станционный смотритель». Неоднократно жил здесь А.С.Грибоедов, именно здесь он знакомил друзей с только что написанной комедией «Горе от ума». Постояльцами гостиницы бывали и П.И.Пестель, и П.Я.Чаадаев, и К.Н.Батюшков, и И.С.Тургенев.
Во второй половине XIX века гостиница Демута была перестроена и превратилась в фешенебельный ресторан "Медведь". При входе с Большой Конюшенной посетителей встречало чучело огромного бурого медведя с подносом в лапах, на который падали щедрые чаевые. После Октябрьской революции помещение бывшего ресторана принадлежало разным организациям. В 1934 году здесь впервые появляется театр – Новый ТЮЗ под руководством Б.В.Зона. А осенью 1939 года здесь открывается первый в России государственный профессиональный Театр эстрады и миниатюр, и именно в это время на сцене театра появился совсем молодой конферансье Аркадий Райкин.
Гатчинский дворец
Забронировать площадку
Гатчинский дворец-музей – один из красивейших дворцовых комплексов, расположенных недалеко от Санкт-Петербурга, в котором в XVIII-XIX веках располагались резиденции российских графов и императоров. Здесь жили царские семьи, проходили балы и встречи монарших особ, устраивались военные парады и царская охота.
История Гатчинского дворца начиналась в 1765 г. с подарка Екатерины II своему другу и фавориту графу Орлову. Строился дворец на Гатчинской мызе (бывшем поместье) в окружении родниковых озер, проток и речек.
Вначале здание задумывалось по типу «охотничьего домика» из-за пристрастия Орлова к этому развлечению, однако потом было решено строить дворец. За годы строительства императрица несколько раз приезжала и курировала процесс, который был завершен только к 1781 г. Большой Гатчинский дворец напоминает итальянские палаццо в стиле классицизма, облицован натуральным парицким доломитом. Центральная часть в три этажа украшена пятигранными башенками и соединена дугообразными переходами-крыльями с флигелями, каждый из которых выстроен в форме квадрата-каре с внутренним двориком. На втором этаже полуциркульных крыльев были выстроены открытые галереи. Стены украшались росписями и лепкой.
Из-за того, что дворец претерпел большие разрушения в годы войны, очень мало осталось реальных интерьеров, мебели, скульптуры. Поэтому современные реставраторы руководствуются найденными фотографиями, часто в качестве основы берут рисунки и акварели художников XVIII века, которые были приглашены в Гатчину специально для зарисовок оригинальных видов и внутреннего убранства дворца. С многих предметов мебели и скульптур делаются копии, которые выставлены в интерьерах залов наравне с сохранившимися оригиналами.
Константиновский дворец
Голубой зал: до 150/250 персон Мраморный зал: до 150/170 персон Открытая терраса: до 300 персон
Забронировать площадку
Дворец Константиновский является памятником архитектуры XVIII века. Комплекс расположен на южном берегу Финского залива. Он представляет собой дворцово-парковый ансамбль.
Комплекс находится в Стрельне. С 2003 года ему было дано новое название. Он стал государственным комплексом, который именуется "Дворец конгрессов". Архитектурный ансамбль находится на реках Кикенке и Стрелке. От центра Санкт-Петербурга до ансамбля – всего 19 километров.
Последний Дворец
Забронировать площадку
Особняк князя в Санкт-Петербурге расположился на набережной реки Мойки. На этом участке, купленном в 1911 году, был возведен последний перед революцией дворец. Автором проекта выступил Иван Фомин — молодой архитектор.
Строгий, простой неоклассический стиль отличает здание. Этот дворец расположен в одном из самых красивых мест города, внутри сохранились нетронутые интерьеры. Есть два зала — один площадью в 250 квадратных метров, а другой поменьше — 180, он предназначался для представлений, здесь есть сцена. Большая часть былого великолепия особняка в дальнейшем отправились по музеям России, но многое было утрачено — предметы достались школам, библиотекам и другим учреждениям.
После 1917 года последний петербургский дворец разделил судьбу большинства схожих зданий: сперва здесь было испанское посольство, потом Управление уголовного розыска, а потом Институт русского языка. На данный момент здесь располагается Дом мастеров спорта и еще некоторые учреждения.
Зал на острову
Забронировать площадку
Павильон «Зал на острову», расположенный, в соответствии с его названием, на острове Большого пруда, был построен в конце 1740-х годов по проекту С. И. Чевакинского и украшен по рисункам Ф.-Б. Растрелли. В 1794 году его перестроил Д. Кваренги, а спустя еще несколько десятилетий, в 1817–1820 годах, новые работы в Зале на острову провел В. П. Стасов.
В XVIII и начале XIX века павильон, предназначенный для концертов и отдыха катающихся на лодках, изредка использовался для придворных обедов. Для этого рядом с ним была построена небольшая кухня, уничтоженная в начале XX века и ныне воссозданная. По свидетельствам мемуаристов, в XIX веке в Зале на острову хранились грелки, которыми обогревались катающиеся на катке, устроенном на озере. В 1911 году в связи с организацией юбилейной Царскосельской выставки в зале был открыт ресторан, для чего остров соединили с берегом при помощи понтонного моста.
Атриум Петропавловской Крепости
Забронировать площадку
Петропавловская крепость — уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России. Она была заложена 16 (27) мая 1703 г. и предназначалась для защиты земель, отвоеванных в ходе Северной войны со Швецией. После взятия шведской крепости Ниеншанц Петр I с приближенными, объезжая острова невской дельты в поисках места для нового русского укрепления, обратил внимание на этот удобно расположенный остров.
Согласно легенде, едва русские суда пристали к острову, над ним появилась царственная птица – орел. Приняв это за божье благословение, царь вышел на берег, вырезал заступом две полосы дерна, сложил их крестом и, как повествует сочинение анонимного автора XVIII в.
Дом Державина
Банкетное размещение: до 100 персон Фуршетное размещение: до 150 персон
Забронировать площадку
Городская усадьба состоит из особняка поэта, двух парных флигелей, небольшого гостевого корпуса и оранжереи. Особняк на Фонтанке и обстоятельства его возведения обыграны в стихотворениях поэта «К первому соседу» (1780) и «Ко второму соседу» (1791), обращённых к откупщику М. С. Голикову и полковнику М. А. Гарновскому, соответственно. В большом двусветном зале после 1811 года проходили собрания «Беседы любителей русского слова».
В 1846 году здание было перестроено изнутри для нужд Римско-католической духовной коллегии, фактически превратилось в резиденцию католического архиепископа-митрополита. В советское время внутри находились коммунальные квартиры.
Решение о музеефикации принято в 1998 году. Интерьеры воссозданы в стиле екатерининской эпохи (на основе известных аналогов) в 2002—2003 гг. Первых посетителей музей принял 28 мая 2003 года. В рамках реконструкции с тыльной стороны усадьбы был воссоздан и Польский сад.